智慧城市

营口论坛

相关推荐

楼主: 涵雪儿ooo

毕业想去营口工作。有没有好推荐

幼儿园

没关系,没钱,还是去大城市,楼主在营口若没个和男友工作班配的工作,靠爱情不变的男友,前景也非美好,有事业的男友会否嫌弃,我家亲戚恋爱七年,其中同居3年,23岁搞到30黄了。

幼儿园

对于21楼的言论,我不是不认同,因为言论间充满了激情,澎湃。但是,人终究回归现实。
我来说个一线城市的状况,也不和营口做什么对比了。大家看看到底别的城市的经济是什么样子的。
厦门,因为之前是工程单位,厦门有项目,我在厦门生活工作了3年。切实的了解过厦门的经济状况。
先说打工有些更好的职业就不说了我说个没什么文化的工种。KTV清洁工,底薪:1000元以下,每打扫一个包间,10块钱有的更低。一天闲不下来,最少的时候能有5-10个包间要打扫。双休日二三十个。最低的时候我听他们说月工资5500。刨去住房600,吃饭一天最多也就50,就算2000一个月,一个月也能存下2900。
PS:KTV普遍都是实行最低消费,因为那些没有最低消费的歌厅人总爆满,后来全都转成最低消费了。一般最次的最低消费小包488,中包588,大包688,一箱灌装青岛纯生280,自己合计合计反正我去应酬,4个男人没有少过3箱的。一般情况下去唱歌不提前一天定包间是不可能有的。大家可以看看营口KTV的消费。
然后说说著名的福建沙县小吃店。厦门工业区在岛外,工厂特别多,福建沙县小吃店全部开在工厂周边村子里,因为很多人在村子里租房,现在建设的和城市没区别。
一个福建沙县店20-30平,租金3000-4000每月。一条街基本有3家,但是人流特别多钱不稀赚。一家店基本上一天营业额最少达到500,正常情况下都是六七百,除非你的东西很难吃。我那时候和两家店有聊过,他们都是一年干11个月就回家,基本上是能带十万以上回家过年。然后再看看营口的福建沙县。
然后在说说快递,海沧区霞阳村,我在那的时候,新开一个天天快递,那时候我就想,这种小快递还能在一条村子里赚到钱?之后半年,包裹每天都是堆得满满的,不管做淘宝还是微商,一律没有优惠都是10块,可能量特别大的估计是7块钱一公斤一个包裹。派件全部都在移动大厅门口,恕不送上门,随便投诉。然后我记忆最深的一次,过年之前20天,我想寄点东西,正好快递在楼下,我下楼找天天,老板告诉我,现在正在收拾东西回老家了,所有快递都不收了,过完十五以后再过来。营口天天快递有没有到这个程度?

也许你可以说,营口是三线城市比不上一线城市。那么我可以告诉你,没错,营口三线城市,所以,别人干一年的工,你要干三四年,也许都没别人利润高。
那为什么不在好的城市发展,将来衣锦还乡,有本钱了再来建设本城市呢?

幼儿园

你是哪的人?

幼儿园

可以。营口工作一般。但是你男友的工作好。你也可以找一个简单的工作。也不需要太好。除非。你跟男友不一定真的结婚,或者感情还不至于那么好。不能让人家,把好工作退了。去找一个次的工作吧。除非你养他。

幼儿园

同居前奏

幼儿园

谢谢大家的建议啊,我知道大家都是为我好,但是要和谐么,嘿嘿。我是奔着爱情去的,但我觉得不能随便找一个工作,原因某楼层解释的很清楚了。我不怎么玩贴吧。不知道我这样回复大家能不能看到。我想在营口找一个有能实现价值的工作。希望是一个蒸蒸日上的企业,不过看完大家的评论。情况貌似不太妙。我这专业确实不适合在小城市发展,但我还拿到了东北大学的第二学位,工业工程。还考了见习工业工程师,可以做精益生产方面的工作。我当然也知道大城市机会多,发展空间大,可能留在营口只是平平淡淡的,但这样也还可以接受。大家可以帮我推荐一些好点的企业去试试呗。然后有人说床位,这个要是几年后还可以,毕竟刚毕业没有啥经验。

幼儿园

第一次发帖,想不到有这么多人回复,真的很感谢大家能这么热心的打那么多字回复,小女感激不尽。这个帖子我应该是不会删的,我会在这里偶尔发布下我们的进展,希望几年之后会有我们结婚的消息,如果真的没能走到一起,我会说这是天意,并以此祭奠我们的爱情吧。

幼儿园

鲅鱼圈好一点的物流企业工资还可以,营口没有。

幼儿园

你来营口呆俩月就知道了,呵呵

幼儿园

回复 怒杀张狗  :我连蒙带骗往忽悠谁来了?我说让楼主自己来看看再做决定有错吗?你脑子里装的都是什么玩意?花露水啊?